Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.10.2018, 18:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

БГИМЦ

РОСОБРНАДЗОР

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48

Статистика сайта

Вход на сайт

Поиск

Телефон доверия

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2017 » Апрель » 22 » Суициды в подростковом возрасте. Чем может помочь школьный психолог?
10:23
Суициды в подростковом возрасте. Чем может помочь школьный психолог?

28 апреля 2017 г. с 15:00 до 18:00 по Московскому времени, будет проведен бесплатный семинар в режиме онлайн трансляции.
CУИЦИДЫ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ. ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ?
Ведущие – Ирина Алексеевна АЛЕКСЕЕВА, заведующая кафедрой психологической помощи в кризисных и посттравматических состояниях, руководитель программы дополнительного профессионального образования «Практическая психология в социальной сфере: технологии и навыки антикризисной помощи» Института практической психологии «Иматон», директор Фонда кризисной помощи детям и подросткам «Новые шаги», клинический психолог, эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (Москва). Автор ряда методических и учебных пособий, в том числе: «Жестокое обращение с ребенком. Причины, последствия, помощь», «Реабилитационная работа с детьми, пережившими травму» и др.; Андрей Валерьевич ЗЫКОВ, психолог-консультант Фонда кризисной помощи детям и подросткам «Новые шаги», эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (г. Москва), ведущий психологических групп для детей и родителей, в том числе родителей детей с нарушениями поведения, родителей детей с особыми потребностями, родителей, плохо заботящихся о своих детях, Анна Михайловна РАСКИНА, председатель правления благотворительной общественной организации помощи детям и подросткам «УПСАЛА», психолог-консультант.
На встречу приглашаются психологи системы образования, школьные учителя и директора школ. Семинар будет полезен широкому кругу специалистов, работающих с детьми и подростками. Приглашаем заинтересованных родителей для открытого диалога с практикующими психологами.
Пугающая тема подростковых суицидов будоражит общество. Трагическая история псковских подростков, нашумевшие «группы смерти» в социальных сетях, опасная виртуальная игра «Синие киты», провоцирующая детские самоубийства, новые законодательные инициативы Госдумы об ответственности за пропаганду суицидов, призыв министра образования Ольги Васильевой «вернуть психологов в школы»…
Хочется верить, что эти печальные события послужат толчком к возрождению школьной психологической службы, способной эффективно сопровождать сложные периоды взросления в условиях развития современных информационных технологий.
Цель данной встречи – поддержать школьных психологов, помочь им определиться с эффективной стратегией действий в данной ситуации и границами своей компетентности.
В программе встречи:
 Профессиональный взгляд психолога на обсуждение проблем подросткового суицида в СМИ.
 Виды опасного поведения подростков: экстремальные селфи и паркур, самоповреждение, суициды.
 Какие цели и мотивы подростков стоят за разными видами опасного поведения? Грамотное определение психологом мишеней своей работы?
 Особенности суицидального поведения подростков.
 Экзистенциальные аспекты подросткового суицида.
 Профилактика суицидов в школе: что нужно делать и чего категорически нельзя делать школьному психологу?
 Первичная профилактика через работу с педагогами и родителями.
 Как эффективно взаимодействовать со школьной администрацией, комиссиями по делам несовершеннолетних, социальными и медицинскими службами?
 Сложности диагностики риска суицидального поведения подростков. Как научиться видеть реальную угрозу?
 Содержание психологической помощи подросткам с риском суицидального поведения, границы компетентности психолога.

перейти на сайт
 

Просмотров: 168 | Добавил: h131080 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar